|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
17/10/2019 |
Actualizado : |
22/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
CARRACELAS, G.; HORNBUCKLE, J.; ROSAS, J.E.; ROEL, A. |
Afiliación : |
JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; J. HORNBUCKLE, Deakin University. Faculty of Science Engineering & Built Environment; JUAN EDUARDO ROSAS CAISSIOLS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo del riego y productividad del agua [Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: Jornada Destacada de Arroz, 29 agosto, Treinta y Tres, Uruguay, 2019. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Resultados de investigación indican que podría ser posible durante la fase vegetativa, ajustar el manejo tradicional de riego de manera de reducir el gasto de agua, sin afectar el rendimiento en grano, calidad y por lo tanto aumentando la productividad del agua. |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13536/1/Destacada-Carracelas-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 00771nam a2200169 a 4500 001 1060316 005 2019-10-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRACELAS, G. 245 $aManejo del riego y productividad del agua [Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aIn: Jornada Destacada de Arroz, 29 agosto, Treinta y Tres, Uruguay$c2019 520 $aResultados de investigación indican que podría ser posible durante la fase vegetativa, ajustar el manejo tradicional de riego de manera de reducir el gasto de agua, sin afectar el rendimiento en grano, calidad y por lo tanto aumentando la productividad del agua. 650 $aARROZ 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aHORNBUCKLE, J. 700 1 $aROSAS, J.E. 700 1 $aROEL, A.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
10/05/2023 |
Actualizado : |
10/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
ROVIRA, P.J.; LA MANNA, A.; TISCORNIA, G. |
Afiliación : |
PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUADALUPE TISCORNIA TOSAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Uso de la sombra como herramienta de mitigación del riesgo de estrés calórico en sistemas de producción animal. (Capítulo 21). |
Complemento del título : |
Cuarta sección. Innovación en agroecología: intercambios que generan valor. Editores: Alfredo Albín y Miguel Sierra. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.441-467. |
Páginas : |
p.441-467. |
ISBN : |
978-987-693-926-3 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El clima es uno de los factores más importantes en determinar el crecimiento y el desarrollo de animales destinados a la producción de alimentos y fibras. ---- 1. Introducción. Estrés calórico: importancia para el animal (producción ganadera y lechera), el productor, la sociedad y el ambiente. -- 2. Situación actual. -- 3. Tecnologías propuestas. -- 3.1. Sombra natural. -- 3.2. Sombra artificial. -- 4. Mejoras a partir de la provisión de sombra en sistemas de producción animal. -- |
Palabras claves : |
CONDICIONES PRODUCTIVAS. |
Thesagro : |
CLIMA; ESTRES CALORICO; PRODUCCIÓN ANIMAL; SISTEMAS GANADEROS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17122/1/Rovira-P.-et.al-Capitulo-21.pdf
|
Marc : |
LEADER 01451naa a2200229 a 4500 001 1064108 005 2023-05-10 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-987-693-926-3 100 1 $aROVIRA, P.J. 245 $aUso de la sombra como herramienta de mitigación del riesgo de estrés calórico en sistemas de producción animal. (Capítulo 21).$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap.441-467. 520 $aEl clima es uno de los factores más importantes en determinar el crecimiento y el desarrollo de animales destinados a la producción de alimentos y fibras. ---- 1. Introducción. Estrés calórico: importancia para el animal (producción ganadera y lechera), el productor, la sociedad y el ambiente. -- 2. Situación actual. -- 3. Tecnologías propuestas. -- 3.1. Sombra natural. -- 3.2. Sombra artificial. -- 4. Mejoras a partir de la provisión de sombra en sistemas de producción animal. -- 650 $aCLIMA 650 $aESTRES CALORICO 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 650 $aSISTEMAS GANADEROS 653 $aCONDICIONES PRODUCTIVAS 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aTISCORNIA, G. 773 $tIn: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.441-467.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|